Saturday, August 09, 2008

INVOLTINI DI VERZA AL FORNO


Si possono cucinare in brodo oppure al forno. La versione che vi propongo appartiene alla seconda versione.

Ingredienti – per 4 persone
Una verza
Otto foglie di verza sbollentata in acqua salata per due minuti (lasciate raffreddare)
Alcuni pomodori maturi medi polposi tagliate a fette
Alcune foglioline di basilico

Impasto
Pane raffermo sminuzzato essiccato al forno per 10 minuti (non grattugiato) 300 g
Formaggio grattugiato 50 g
Una zucchina piccola sminuzzata
Tre salsicce
Mezzo spicchio d’aglio
Prezzemolo sminuzzato
Sale q. b.

Preparazione
Unite al pane sminuzzato il formaggio (meglio se pecorino fresco ), la zucchina sminuzzata, il mezzo spicchio d’aglio, il prezzemolo. Aggiungete due cucchiai d’olio d’oliva extra, le tre salsicce private della pellicola, una spruzzata di sale e frullate grossolanamente .

Prima di riempire le foglie con l’impasto cercate di ridurre il più possibile il dorso duro della foglia con un coltellino adatto. Usate degli stuzzicadenti per fermare gli involtini ottenuti.

Adagiate gli involtini in una teglia ben imburrata dal bordo basso e copriteli completamente con le fette di pomodoro. Aggiungete un filo dolio e una spruzzatina lieve di sale. Se il pomodoro è molto asciutto aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale o acqua del rubinetto.

Infornate per mezz’ora a 180°.

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