Una ricetta più semplice di questa non la trovate nemmeno sulle rubriche di un ipotetico giornalino che insegni la semplicità estrema della gastronomia spartana.Comprate le alici fresche, pulitele ben bene e mettetele in una teglia da forno. Tagliate a stri sce grossolane dei pomodori maturi, sminuzzate finemente alcuni spicchi d’aglio e cominciate ad adagiare i pesci nella teglia dopo averla unta leggermente.Formate strati alternati di alici e pomodori e qualche pezzetto d’aglio. Ultimate con uno strato di pomodoro, versatevi sopra mezzo bicchiere di vino bianco e qualche pezzettino di aglio, qualche cucchiaiata di olio extra e infornate del microonde oppure nel forno elettrico a 220° per dieci minuti nel primo e 20 nel secondo.Se volete essere più ricercati le alici spinatele e su ogni strato, sia di pesce che di pomodoro, cospargete del pane grattugiato misto ad aglio e prezzemolo.Nota finale.La maggiore difficoltà che si incontra in cucina nella elaborazione di piatti con il pesce azzurro è costituita dall’odore forte e dal sapore forte di questo prodotto.Io uso spesso lasciarlo marinare in un po’ di vino bianco per qualche ora insieme a degli odori.Funziona. ---------------
le immagini si riferiscono alla versione con pane grattugiato
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